A Bodega Marqués de Riscal, datada de 1858, é um verdadeiro complexo. Além da bodega, seu interior abriga um luxuoso hotel, dois restaurantes, SPA e um centro de eventos!
Além de produzir excelentes vinhos, a bodega Marqués de Riscal de La Rioja é conhecida pelo design moderno de seu hotel, que foi desenhado pelo famoso arquiteto Frank O. Gehry (o mesmo que desenhou o museu Gugghenheim, em Bilbao – Espanha). As formas e cores do hotel remetem às formas das parreiras e a cor do vinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6TYj4jhokB0ZgerbsLH1yvyJpx-iR9kEyD17wMBbjXkLyYhXljQ8QOsOAKD8iWURD1H2zHUwXRoQndpgeAQ_nTmBV4vugYmNzo9w34eqKj0a_tRSG3riDPEz6DH7E8BLMTWF1UQ88pd-v/s400/marques8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9oAq0j24kSHGTnyILs4LJnDKCbjNnIvuY00Al7DaO1riH4_K8uSTsu8ahp8bHVmKsTLi9WdoBcZbYn0Cc3nf7Q6KErnY14dI5lQkJ0j0Gx2dIKLQorSspVNcQcC8SlQHCtcupCJTaDmH6/s400/marques7.jpg)
As visitas a bodega são guiadas, bem explicativas, começando pela fermentação das uvas até a degustação final de alguns vinhos. Por ser a primeira bodega do grupo, a bodega de Elciego é um verdadeiro museu sobre a história dos vinhos Marqués de Riscal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSilmkY1Doe7n0SFgic-tpQexcFrfswKxGF9w30NSaZ1JfOKOvHxsQCmwjcsQbWwGmV8F6j2KLoejEtSycHOIy3SdGv9FH7At50z_KOb3jPktgofndMfQ4hubxLWlzuYnkwyqnfzhoNx9s/s400/marques3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD38Pe_u1mNpjswIS90eWeV9F2Myizqh2lXV_cjRqK61DZfYGLrYlbcdrj4y6G6TpQmq03e9l2iG1nz5Pru9Q-LSYHgZKG5FO8oNoxjS-yYrvpZxGbsAbNhwJrzSDnY0SV4E62OFUEoSYT/s400/marques6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOkPl_WROH2apl1wtrH0DQ3AArpPGJ4Vbgw9sz7q0KyYdC7dIM3Hldnch76hcsCiwG4Thp7lo0JXjfTCGqk0LhgMRKp5QKbfbMbc9tTsdY6bt6lEdqgwsD1388BTC13e70fGdKKRZpUC9g/s400/marques5.jpg)
Destaque para o que eles chamam de “A Catedral”: É um local cuidadosamente ambientado (com temperatura e luz apropriadas) para guardar uma coleção única composta por garrafas de todas as safras produzidas desde 1862! Segundo conta o guia, para convencer o arquiteto Frank O. Gehry a desenhar o hotel da bodega, eles abriram uma garrafa de vinho (tirada da Catedral) do mesmo ano em que Frank nasceu (1929), e o vinho estava conservado!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAxXXKPPjghXyKvLk3uVdqaqFOev4rc8lx0R5a_vDdWzbhQCc_SZGOv7AGB9HgkslDM8386ILnuLRxeVEXAg-PJFXuQlk1pM0FXbWD0BidJqd44aWXN91CS4zCA-0nDi7940Rg4ufaZVDd/s400/marques4.jpg)
Outra curiosidade da Bodega Marqués de Riscal: Anualmente eles enviam uma cortesia ao rei da Espanha, o Rei D. Juan Carlos I, de 6 barricas (cada barril tem 225 litros) do melhor vinho produzido na safra!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHlgobdojiGyQtrBmFtFZKWBMQFDg74yIus5V8RPHCv1UqDxjaFNSbmFJIINCfRfOlDU9ZcuTMUpF1Ob7FgAfGpAtjEDMfhSRg1Bdh7bjpx6-p3LNTCFsluBee0xvueCZxXgXTcwZq7V_N/s400/marques2.jpg)
Para visitar, deve-se fazer reserva. As visitas acontecem diariamente, em diferentes horários, durando 1h30. O preço é € 10,00.
Reservas poder ser feitas por telefone (+34 945 180 888) ou por e-mail (marquesderiscal@luxurycollection.com)
Site oficial: www.marquesderiscal.com
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNKX2qpbOMFvPoWQC-Px-7UFONu3qxtFlQyP6HY8WteWb6DPe7QZlcG5LktJfPlTSd9_jqVjDYVxLnVT1nwYfSgOhajLwVYOerA4IoDalb0oq0AfCciWl8nG-zBmc3kED-KmCnUltIW4oF/s400/marques.jpg)
PROVE!
Vinho Marqués de Riscal Gran Reserva 1999*
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQs83JO7WZHnODy8kHI05MffGhC1kPKptc_Qu-Ttlo-UgbPZ6U458L0ktp4amHU9hd7bvMyiQcG0D8XCabq1GYZmHYu7Fn3bHmHxvoPZf9ffLwNjIhu70dUO3xNuWUFptpdCKwkt8B4YT7/s400/timthumb.png)
Para a elaboração de Gran Reservas, Riscal combina as melhores uvas de vinhas de mais de 30 anos. Este vinho permanece entre dois anos e meio e três anos em barricas de carvalho americano, além de outros três anos na garrafa antes de ser comercializado. Esse vinho é ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, queijos e todos os tipos de assados. Temperatura ideal entre 16 e 18ºC.
Cor escuro intenso, mostrando seus tons avermelhados somente na borda da taça.
Em boca, aroma balsâmico inicial, que se suaviza ao redor e embaixo da língua.
*Texto disponível no site oficial da Marqués de Riscal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário